Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 25.12.2008, 16:48
 

МВЕН разработала сертификационный базис для сельскохозяйственных самолетов


Москва. 25 декабря. АвиаПорт - ООО "Фирма "МВЕН" (Казань) проработала и сформулировала сертификационный базис для последующей сертификации специализированных самолетов легкого типа для применения в сельском хозяйстве, сообщил "АвиаПорту" главный конструктор ООО Юрий Шипилов.

Работа по сертификации специализированных самолетов для сельского хозяйства ведется в тесном сотрудничестве с Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Проект сертификационного базиса для сертификации сельхозсамолетов в настоящее время находится в АР МАК, уточнил он.

Сегодня выпускаемые самолеты легкого типа как правило имеют российский сертификат ЕЭВС (единичный экземпляр воздушного судна), что соответствует европейскому и американскому сертификату Experimental, напомнил главный конструктор.

В настоящее время сертификация воздушного судна легкого типа является весьма затратной и не под силу малым предприятиям, имеющим право на разработку авиатехники авиации общего назначения. Поэтому государство и правительство должны помочь разработчикам такой авиатехники с финансированием сертификации легких самолетов, отметил Ю.Шипилов.

 
Ссылки по теме:
Материал «МВЕН разработала сертификационный базис для сельскохозяйственных самолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Фирма "МВЕН", Международный аэропорт Когалым, Международный аэропорт "Казань", Самолетостроение (в процессе тестирования)