Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.12.2008, 17:32
 

В вертолете Ка-52 устранен основной недостаток вертолета Ка-50


[image]

Москва. 29 декабря. АвиаПорт - В боевом вертолете Ка-52 устранен основной недостаток вертолета Ка-50 - на нем установлена двухместная кабина экипажа, заявил журналистам заместитель начальника испытательного центра полковник Сергей Маслов.

Рядом с летчиком размещен летчик-оператор, который производит поиск целей на поле боя, помогает летчику в выборе применяемого оружия. Вертолет Ка-52 является вертолетом круглосуточного применения специального назначения. На нем установлено мощное ракетно-пушечное вооружение для поражения бронированной техники и живой силы противника, сказал С.Маслов.

Ка-52 оснащен бортовой радиолокационной станцией, в процессе модернизации Ка-52 был оборудован системами ночного видения, что обеспечивает применение вертолета днем и ночью в любых погодных условиях. Ка-52 завершил первый этап государственных совместных испытаний и получил положительное предварительное заключение о возможности выпуска установочной партии, подчеркнул заместитель начальника испытательного центра.

Отвечая на вопрос о различном расположении на опытных вертолетах Ка-52 специального оборудования, он сказал, что конструкторы всегда стараются улучшить аэродинамику, так как все выступающие части ее ухудшают. Перенос РЛС с втулки несущего винта в носовую часть фюзеляжа позволяет уменьшить вредное сопротивление. Для летчика это не имеет значения, главное - улучшить скоростные показатели вертолета и его экономичность, отметил С.Маслов.

 
Ссылки по теме:
Материал «В вертолете Ка-52 устранен основной недостаток вертолета Ка-50» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ка-52, Ка-50, Самолетостроение (в процессе тестирования)