Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.12.2008, 17:34
 

По боевой эффективности вертолет Ми-28Н в два раза превосходит Ми-24


[image]

Москва. 29 декабря. АвиаПорт - По боевой эффективности вертолет Ми-28Н в два раза превосходит вертолет Ми-24, для замены которого он предназначен, заявил журналистам заместитель начальника испытательного центра полковник Сергей Маслов.

Отличительной особенностью Ми-28Н по сравнению с Ми-24 является его всепогодность и всесуточность. На Ми-28Н установлена бортовая радиолокационная станция (БРЛС), которая позволяет обнаруживать препятствия на малых высотах полета в условиях практически нулевой видимости, в тумане, на поле боя в сложной дымовой обстановке. На вертолете учтены все вопросы обеспечения безопасности экипажа: очень мощная система пассивной защиты, которая позволяет выживать экипажу. Бронирование вертолета обеспечивает защиту от попадания снарядов калибра до 20 мм. Ми-28Н оснащен системой выживания при аварийной посадке вертолета, которая позволяет сохранить жизнь экипажу при перегрузках до 14g, сказал С.Маслов.

Он отказался назвать наименование БРЛС вертолета Ми-28Н, заявив, что это БРЛС обзорная и установлена в качестве средства выбора цели. Она позволяет выбирать цели в радиолокационном режиме. Наведение на цель осуществляется другими средствами.

В течение трех лет вертолет Ми-28Н будет поставлен на вооружение. Полное переоснащение армейской авиации современными типами вертолетов планируется к 2020 г. В ближайшие четыре года будет закуплено более 100 вертолетов различных типов, в том числе и Ми-28Н, сказал С.Маслов, сославшись на главкома ВВС.

 
Ссылки по теме:
Материал «По боевой эффективности вертолет Ми-28Н в два раза превосходит Ми-24» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Ми-28Н (в процессе тестирования)