Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 29.12.2008, 17:58
 

Вертолет пятого поколения должен появиться - Главком ВВС


Москва. 29 декабря. АвиаПорт - Наука не стоит на месте и вертолет пятого поколения должен появиться, считает главнокомандующий российскими Военно-воздушными силами (ВВС) Александр Зелин.

Как он сообщил журналистам, в настоящее время вертолетные комплексы, по сути, достаточно быстро приближаются к авиационным комплексам боевой авиации по оснащению и системам, которые устанавливаются на вертолеты. Это обусловлено все возрастающими по сложности и объемам задачами, которые сейчас возлагаются на вертолетные комплексы. Линейный боевой вертолет по боевым возможностям должен развиваться в соответствии с поставленными перед ним задачами, которые возникают непосредственно на поле боя. Должно быть обеспечено взаимодействие с войсковыми командирами в плане автоматизированного применения всего комплекса вооружения вертолета пятого поколения, уточнил А.Зелин.

 
Материал «Вертолет пятого поколения должен появиться - Главком ВВС» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Зелин Александр (в процессе тестирования)