Опубликовано: 11.01.2009, 15:12
 

ВАСО увеличивает выпуск самолетов Ил-96


[image]

Москва. 11 января. АвиаПорт - ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) увеличивает выпуск самолетов семейства Ил-96, сообщил "АвиаПорту" заместитель генерального директора, технический директор лизинговой компании ОАО "Ильюшин финанс Ко." (ИФК) Юрий Островский.

В 2008 году ВАСО построило два тяжелых грузовых самолета Ил-96-400Т. В настоящее время на авиационном заводе завершаются работы по изготовлению третьего самолета этой модификации и в январе машину выкатят для аэродромной отработки. Кроме того, ВАСО завершает строительство самолета Ил-96-300 №19 по государственному заказу для Управления делами президента РФ. Первый этап работ по этому самолету выполнен. Оборудование пассажирского салона самолета "перешла" на январь 2009 г. и в феврале все работы по самолету должны быть завершены. "В первом квартале самолет должен быть сдан заказчику", - уточнил Ю.Островский.

"Пассажирский Ил-96-300 и грузовой Ил-96-400Т имеют хорошие перспективы для продаж не только российским авиакомпаниям, но и целому ряду зарубежных авиакомпаний", - сказал собеседник. Он напомнил, что на сегодняшний день шесть самолетов Ил-96-300 эксплуатируется в авиакомпании "Аэрофлот", по три самолета - в ГТК "Россия", включая "президентский борт номер 1", "Домодедовских авиалиниях" и Cubana.

 
Ссылки по теме:
Материал «ВАСО увеличивает выпуск самолетов Ил-96» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ил-96-300, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Авиакомпания "Россия", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Аэрофлот - российские авиалинии, Ил-96-400Т, Самолетостроение (в процессе тестирования)