Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.01.2009, 11:45
 

"Строй-ПЛ" с БЛА "Пчела-1К" поступит на вооружение в 2009 г.


Москва. 12 января. АвиаПорт - Один модернизированный комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения "Строй-ПЛ" с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) круглосуточного действия "Пчела-1К" должен поступить на вооружение в 2009 г. в соответствии с проектом государственного оборонного заказа, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Ожидается, что производство БЛА "Пчела-1К" будет вести Смоленский авиационный завод, где развернуто серийное производство БЛА этого типа", - сказал собеседник.

В 2009 г. возможно развертывание работ по еще одной модификации БЛА "Пчела-1" - по постановщику помех, добавил источник.

Также можно ожидать начала финансирования в 2009 г. некоторых работ по созданию перспективных БЛА различного назначения. "Некоторым препятствием для начала работ по перспективным комплексам может стать ограничение финансирования работ в связи с возможностью закупки комплексов зарубежного производства", - считает собеседник.

 
Материал «"Строй-ПЛ" с БЛА "Пчела-1К" поступит на вооружение в 2009 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Смоленский авиационный завод, Т-203 (в процессе тестирования)