Опубликовано: 13.01.2009, 10:24
 

Министерства согласовали финансирование постройки еще восьми Бе-200 для МЧС РФ


[image]

Москва. 13 января. АвиаПорт - Министерство финансов, Министерство промышленности и торговли, Министерство экономического развития согласны финансировать программу постройки дополнительно для авиации МЧС РФ восьми самолетов-амфибий Бе-200, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

"Приобретение для авиации МЧС РФ еще восьми Бе-200 одобрено президентом РФ и председателем правительства РФ", - напомнил собеседник.

Самым оптимальным было бы финансирование в государственном бюджете "отдельной строкой", однако министерства согласились только на ежегодное финансировании строительства Бе-200 через бюджет МЧС РФ. "В то же время цикл изготовления самолета превышает один год и в этом заключается основная сложность производства Бе-200 с финансированием из бюджета МЧС РФ", - подчеркнул источник.

Практика финансирования производства семи Бе-200, заказанных МЧС РФ ранее, показала, что такой подход не оптимален: удлиняются сроки поставок самолетов, возникают сложности у производителя самолетов с финансированием производства.

Первую машину из восьми дополнительных Бе-200 планируется поставить авиации МЧС РФ в 2010 г. Поэтому необходимо срочно подписывать госконтракт. "В 2009 г. НПК "Иркут" должен будет взять кредиты для запуска в производство новой серии Бе-200 с тем, чтобы начать сдачу новых машин в конце 2010 г.", - сказал собеседник.

 
Ссылки по теме:
Материал «Министерства согласовали финансирование постройки еще восьми Бе-200 для МЧС РФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Бе-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)