Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.01.2009, 12:42
 

"Туполев" лишили беспилотников


[image]

Москва. 23 января. АвиаПорт - Проект тематического плана ОАО "Туполев" на 2009 г. не предусматривает тематику создания перспективных и модернизации стоящих на вооружении беспилотных комплексов воздушной разведки и наблюдения, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

В прошлом году было принято решение о модернизации комплекса воздушной разведки "Рейс" с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) Ту-143В. В настоящее время ситуация пока не определенная. Пока невозможно сказать, будет ли проводиться модернизация комплекса "Рейс", несмотря на то, что в прошлом году на Кумертауский авиационный завод поступили несколько БЛА Ту-143 для проведения модернизации, отметил собеседник агентства.

Сегодня на вооружении российской армии находится несколько комплексов "Строй" с БЛА "Пчела" и значительное количество комплексов "Рейс" с БЛА Ту-143 и БЛА Ту-243, напомнил он.

Тем не менее, ОАО "Туполев" работы по перспективным комплексам воздушной разведки и по модернизации комплексов "Рейс" продолжает, так как конкретного указания о завершении таких работ пока не было, сказал источник.

ОАО "Туполев" за десятилетия работ по беспилотной тематике накопило громадный опыт в этой области. В начале 1960-х годов такими работами в ОКБ занималось "подpазделение К" под руководством А.А.Туполева. Его численность составляла около 500 человек. К середине 1997 г. осталось не больше двух десятков специалистов.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Туполев" лишили беспилотников» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Туполев, Т-203 (в процессе тестирования)