Опубликовано: 09.02.2009, 10:29
 

Оборот группы компаний "Транзас" в 2008 году оценивается примерно в $250 млн


Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Оборот группы компаний "Транзас" в 2008 году оценивается примерно в $250 млн против $200 млн годом ранее, сообщил "АвиаПорту" вице-президент группы компаний "Транзас", генеральный директор дочерней компании ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" Евгений Комраков.

Он отметил, что "Транзас" впервые в России разработал и осуществил установку на борт системы раннего предупреждения о столкновении с землей без участия иностранных производителей. За предыдущие два с половиной года системы разработки и производства компании установлены на 480 воздушных судах. По мнению собеседника, в случае введения запрета на полеты над территорией РФ воздушных судов, не оборудованных данной системой, потребуется установка оборудования еще на 400-500 самолетах.

Отвечая на вопрос "АвиаПорта" о текущем положении предприятия, Е.Комраков отметил, что компания сохраняет кадровый состав. "На предприятии в Санкт-Петербурге у нас работает 1500 человек, в основном они занимаются разработкой, а в Москве - около 100, но в разработках занято человек 30", - сказал он. Производственная база осуществляет выпуск тренажерного оборудования, приборов и систем, обеспечивая практически все виды работ. "В производстве задействовано около 100 человек, работает порядка 500 программистов и 100 электронщиков, что и обуславливает высочайший уровень наших разработок", - отметил руководитель. Средняя зарплата на предприятии составляет около 40 тыс. рублей, в частности у специалистов-электронщиков и программистов - в среднем 60 тыс. рублей.

ЗАО "Р.Е.Т. Кронштадт" - многопрофильное предприятие, специализирующееся на оснащении электронными системами изделий авиапрома и флота, а также создании и поставках тренажеров различного назначения. Входит в состав группы компаний "Транзас".

 
Ссылки по теме:
Материал «Оборот группы компаний "Транзас" в 2008 году оценивается примерно в $250 млн» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: , Завод аэродромного оборудования, Кронштадт, Комраков Евгений, Р.Е.Т. Кронштадт, Самолетостроение (в процессе тестирования)