Опубликовано: 09.02.2009, 11:04
 

Переговоры по поставкам самолетов Ту-204 в Иран затягиваются


Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Переговоры с делегацией иранских авиационных специалистов по вопросу поставки и последующей организации лицензионного производства пассажирских самолетов семейства Ту-204 затягиваются, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

"Пока в переговорах с иранской делегацией, прошедших в январе этого года, не определено точно количество самолетов Ту-204, предназначенных для поставки в Иран в первой партии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, контракт на поставку самолетов семейства Ту-204 в Иран может быть подписан в текущем году. В первой партии, предположительно, будут самолеты типа Ту-204-100В с некоторыми изменениями, вносимыми по требованию иранской стороны. Однако до сих пор не определены точные сроки начала поставок. "От момента подписания контракта до начала поставок должен пройти примерно один год. Таким образом, ранее 2010 года первые поставки никак не получаются, а в 2010 году планируется создать модернизированный Ту-204СМ", - отметил специалист.

Иран заинтересован в скорейшем пополнении самолетного парка гражданской авиации современными пассажирскими самолетами, полагает собеседник. Потребности Ирана оцениваются примерно в 100 машин, включая и лицензионное производство, о котором также ведется разговор на переговорах.

 
Материал «Переговоры по поставкам самолетов Ту-204 в Иран затягиваются» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-204-100 (в процессе тестирования)