Опубликовано: 03.03.2009, 10:31
 

ОАЭ ведут переговоры о поставке 48 самолетов М-346


[image]

Москва. 3 марта. АвиаПорт - Правительство Объединенных Арабских Эмиратов приступило к переговорам о поставке 48 учебно-тренировочных самолетов М-346, говорится в сообщении компании Alenia Aermacchi.

Соглашение, подписанное компанией Alenia Aermacchi и компанией Mubadala Development Company, предусматривает учреждение совместного предприятия для создания сборочной линии самолетов М-346 в ОАЭ. Кроме того, соглашение предусматривает также возможность производства в Абу-Даби конструкций из композиционных материалов для гражданской авиации.

М-346 первоначально разрабатывался совместно российским ОАО "ОКБ им. А.С.Яковлева" и итальянской Aermacchi. Компания Aermacchi получила всю конструкторскую и техническую документацию на планер самолета-демонстратора Як-130Д, после чего выпустила собственный вариант — M-346.

Построено два опытных образца и один предсерийный экземпляр (LRIP00), который поднялся в воздух с аэродрома Венегоно 7 июля 2008 г. Он демонстрировался на международном авиасалоне в Farnborough июле прошлого года. Применения в его конструкции композитных материалов и титана, позволило уменьшить массу на 700 кг, что улучшило характеристики аппарата. В боевой версии М-346 способен нести до 3000 кг вооружения на 5 узлах наружной подвески.

 
Материал «ОАЭ ведут переговоры о поставке 48 самолетов М-346» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева (в процессе тестирования)