Опубликовано: 15.06.2009, 15:03
 

ЭМЗ им. Мясищева войдет в состав НПК "Иркут"


Москва. 15 июня. АвиаПорт - Экспериментальный машиностроительный завод имени Мясищева (ЭМЗ им. Мясищева) войдет в состав ОАО "Научно-промышленная корпорация "Иркут", сообщил в понедельник на пресс-конференции на авиасалоне в Ле Бурже президент корпорации Олег Демченко.

"В этом году заканчивается акционирование (ФГУП "ЭМЗ им. Мясищева" - АвиаПорт), и 100% акций предприятия будут переданы "Иркуту", - сказал он.

О.Демченко также отметил, что в рамках проекта с корпорацией Airbus создано совместное предприятие, которое будет осуществлять конвертацию самолетов Airbus A320 и A321 в грузовой вариант. Конвертация будет осуществляться на мощностях ЭМЗ им. Мясищева, расположенных в подмосковном городе Жуковский, в то время как комплектующие для выполнения этих работ будут изготавливаться "Иркутом".

"Все работы (по проекту конвертации самолетов семейства A320 - АвиаПорт) идут по графику, в июле 2009 года будут выпущены первые детали", - дополнил президент корпорации.

Ранее сообщалось, что правительство РФ преобразует ФГУП "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева" в ОАО, 100% акций которого находятся в федеральной собственности. В дальнейшем 100% акций предприятия будут внесены в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАК в порядке оплаты Российской Федерацией размещаемых дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала. Соответствующее распоряжение от 22 апреля №547-р подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, а Росимуществу и Минпромторгу России поручено в 9-месячный срок обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных распоряжением.

 
Ссылки по теме:
Материал «ЭМЗ им. Мясищева войдет в состав НПК "Иркут"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Научно-производственная корпорация "Иркут", A320, Объединенная авиастроительная корпорация, A321, Демченко Олег, Самолетостроение, Выставки и конференции (в процессе тестирования)