Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.06.2009, 12:22
Комментариев: 6
 

"Иркут" планирует начать поставки самолета МС-21 в 2016 г.


[image]

Париж. 16 июня. АвиаПорт - Корпорация "Иркут" планирует начать поставки самолета МС-21 заказчикам в 2016 г., сообщил на пресс-конференции в ходе 48-го международного авиасалона в Ле Бурже президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

"В 2015 г. МС-21 должен получить российский сертификат типа, а в 2016 г. - европейский. С этого же года планируется начать поставки заказчикам", - сказал он.

В настоящее время объявлены тендеры на поставку двигателей, авионики и агрегатов самолета МС-21. "Получены заявки, тендерный комитет начал их рассмотрение, в августе 2009 г. будут объявлены первые победители, а к концу года планируется выбрать основных поставщиков", - сообщил О.Демченко.

Одним из условий тендеров для иностранных участников является то, что они должны найти себе российского партнера. При этом взаимоотношения могут быть самыми разными - от совместного предприятия до работы по субподряду. "Никто из иностранцев не отказался участвовать в тендере на таких условиях", - отметил О.Демченко.

При разработке проекта МС-21 обобщены пожелания 42 авиакомпаний. В 2010 г. планируется подписать "мягкие" контракты с авиакомпаниями. "Это будет очень тяжело. Авиакомпании должны в нас поверить. То, что мы способны сделать конкурентоспособный самолет, сомнений нет, а вот сможем ли мы обеспечить его обслуживание на протяжении всего жизненного цикла?", - сказал глава корпорации.

Отвечая на вопрос "АвиаПорта", президент корпорации "Иркут" отметил, что по программе МС-21 в области обеспечения послепродажного обслуживания идут переговоры с компаний Lufthansa Technics. Вероятно, контракт с этой компаний будет заключен без проведения тендера.

"МС-21 - главная программа не только для корпорации "Иркут", но и для всего авиапрома, для государства", - добавил О.Демченко.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Иркут" планирует начать поставки самолета МС-21 в 2016 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственная корпорация "Иркут", Демченко Олег, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

1.Корпорация "Иркут" планирует начать поставки самолета МС-21 заказчикам в 2016 г.

Кто верит в этот срок ответьте!

2.Отвечая на вопрос "АвиаПорта", президент корпорации "Иркут" отметил, что по программе МС-21 в области обеспечения послепродажного обслуживания идут переговоры с компаний Lufthansa Technics. Вероятно, контракт с этой компаний будет заключен без проведения тендера.

Хочу спросить - а что нет больше на западе фирм, которые более дешёвые в обслуживании - там на это очень смотрят (не все хотят быть например под Lufthansa Technics. И что это за старые привычки - делать всюду Тендер?
Мадам!

Вы читатель или писатель?!

http://www.aviaport.ru/conferences/32061,13/ - чем Вас не устроила?
Укинский! Вы не ответили на вопросы!
Я думаю, вам с удовольствием ответят на вопросы в существующей уже теме. Зачем их плодить, несколько об одном и том же?
ИМХО, самолет в 2016 году вряд ли получиться, ну а если и будет, то это очень хорошо. Только надо строить МС-21 с оглядкой на конкурентов - Боинг, Эрбас, Бомбардье и других, что бы наш самолет получился лучшим.