Опубликовано: 24.07.2009, 16:40
 

Northrop Grumman "примерила" РЛС SABR на истребитель F-16


[image]

Москва. 24 июля. АвиаПорт - Корпорация Northrop Grumman (США) "примерила" РЛС SABR (Scalable Agile Beam Radar) с активной фазированной решеткой (АФАР) на истребитель F-16, говорится в сообщении компании.

Установку РЛС на самолет F-16 ВВС США провели на авиабазе Эдвардс 29 июня. Установка станции заняла всего 5 часов, продемонстрировав возможность оснащения такими РЛС существующих самолетов F-16С/D Block 50/52. Никаких проблем с интерфейсом, системой управления самолетом и системой охлаждения не выявилось. После "примерки" самолет возвратили в исходное состояние.

Летные испытания истребителя F-16 c РЛС SABR должны начаться в этом году.

В ноябре прошлого года РЛС SABR начала серию летных испытаний на борту летающей лаборатории корпорации Sabreliner. РЛС показала возможность обнаруживать несколько воздушных целей и следить за ними, а также картографирование с синтезированием апертуры с высокой разрешающей способностью.

SABR - это современная РЛС с АФАР, работающая в режимах "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", включая картографирование с синтезированием апертуры и индикацию наземных движущихся целей. Эти функции почти соответствуют функциям наилучших образцов РЛС с АФАР, таких, как APG-81 ударного истребителя F-35. Но поскольку новая РЛС предназначена для экспорта, ее характеристики, конечно, ниже.

 
Материал «Northrop Grumman "примерила" РЛС SABR на истребитель F-16» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)