Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.07.2009, 13:15
 

Концерн EADS удовлетворен решением по транспортному самолету A400M


[image]

Москва. 27 июля. АвиаПорт - Концерн EADS удовлетворен решением министров обороны европейских стран по военному транспортному самолету Airbus А400М, говорится в сообщении компании.

Министры обороны ряда европейских стран провели встречу во Франции. Обсуждая программу А400М, министры обороны констатировали, что этот самолет, несмотря на возникшие проблемы с его доводкой, все еще интересен в качестве будущего военно-транспортного самолета.

Министры обороны также приняли решение до конца текущего года вступить в переговоры с компанией AMSL (Airbus Militar Sociedad Limitada) и обсудить перспективы самолета А400М.

EADS и Airbus готовы обсуждать возникшие проблемы и надеются найти удовлетворяющее обе стороны решение, говорится в сообщении.

Airbus A400M — четырехмоторный турбовинтовой военный транспортный самолет. Первый полет был запланирован на январь 2008 г., а ввод в эксплуатацию - на 2009 г. Впоследствии дата первого полета была перенесена на июль 2008 г., а затем на сентябрь. В сентябре разработчик объявил о задержке первого полета на неопределенное время до завершения доработки двигателей.

Первый экземпляр A400M был продемонстрирован 26 июня 2008 г. в г. Севилья.

По состоянию на февраль 2009 г. заказано 192 самолета, в том числе для ВВС Германии - 60, Франции - 50, Испании - 27, Великобритании - 25. Кроме того, заказаны самолеты для ВВС Турции, Бельгии, Люксембурга, ЮАР и Малайзии.

 
Материал «Концерн EADS удовлетворен решением по транспортному самолету A400M» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Эрбас (в процессе тестирования)