Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.07.2009, 14:55
 

"Камов" ведет работы по созданию беспилотного вертолетного комплекса с вертолетом Ка-135


[image]

Москва. 27 июля. АвиаПорт - ОАО "Камов" в инициативном порядке продолжает работы по созданию беспилотного вертолетного комплекса с беспилотным вертолетом Ка-135, сообщил "АвиаПорту" источник в области вертолетостроения.

В настоящее время разрабатывается эскизный проект вертолета, и в соответствии с действующими планами предусмотрено завершение разработки эскизного проекта в конце текущего года. Кризис в экономике наложил свой отпечаток на выделение средств на разработку принятых программ создания новых вертолетных комплексов, включая и Ка-135. Финансирование разработки Ка-135, который вошел в перечень разработок беспилотных вертолетных комплексов ОАО "Вертолеты России", пока не ведется, отметил собеседник агентства.

В создании беспилотного вертолетного комплекса, как и практически любой другой беспилотной авиатехники, основополагающей разработкой является создание эффективной системы управления комплексом и беспилотным летательным аппаратом. Пока разработчик занимается системой управления самостоятельно в силу своих возможностей, подключение специализированных предприятий возможно только при наличии финансирования, подчеркнул специалист.

Беспилотный вертолет Ка-135 находится в числе приоритетных разработок ОАО "Вертолеты России" в области беспилотной вертолетной авиатехники. Вертолет весом 300 кг предназначен для разведки и наблюдения. Планируется включение его в перспективную государственную программу вооружений России на период 2011-2020 гг.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Камов" ведет работы по созданию беспилотного вертолетного комплекса с вертолетом Ка-135» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вертолеты России, Камов, Самолетостроение (в процессе тестирования)