Опубликовано: 19.08.2009, 09:46
 

ОАК готовит программу импортозамещения и локализации производства в РФ


[image]

Жуковский. 19 августа. АвиаПорт - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" составляет реестр российских предприятий, которые могут быть поставщиками для всех новых программ - МС-21, SSJ 100, Ан-148-200 и Ту-204СМ, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАК.

Он уточнил, что по программе импортозамещения и локализации производства в РФ эти предприятия могут работать в кооперации с иностранными поставщиками или стать им альтернативой.

"Условие включения в реестр - сертификация производства по необходимым стандартам, в том числе сертификат AS/EN-9100, наличие необходимой производственной и конструкторской базы, эффективный менеджмент, а также регулярное прохождение независимого аудита", - отметили в корпорации.

По словам представителя ОАК, в рамках проекта МС-21 ряд иностранных участников тендеров рассматривают возможность локализации своих производств в России. "В качестве площадки им предлагается будущий Национальный центр авиастроения в Жуковском", - пояснил собеседник.

Как сообщалось ранее, авиакорпорация готовится выйти с предложением в правительство РФ о формировании особой экономической зоны в Жуковском в ходе создания Национального центра авиастроения. Резидентам зоны будут представлены ряд налоговых льгот.

 
Материал «ОАК готовит программу импортозамещения и локализации производства в РФ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)