Опубликовано: 20.08.2009, 18:24
 

ОДК в 2015 году планирует довести объем продаж до 100 млрд рублей


Жуковский. 20 августа. АвиаПорт - Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) в 2015 г. рассчитывает достигнуть объема продаж в 100 млрд рублей и рентабельности по чистой прибыли в 9%, сообщил в четверг на авиасалоне МАКС-2009 гендиректор ОДК Андрей Реус.

Он уточнил, что общая выручка предприятий ОДК в 2008 году (с учетом ОАО "ММП им. Чернышева" и ОАО "Климов") составила 60 млрд рублей с отрицательной рентабельностью по чистой прибыли.

"Перед нами стоит задача техперевооружения, создания новых моделей техники. Приоритетами продуктового ряда ОДК он определил двигатели SaM146 для регионального самолета Sukhoi Superjet100 и двигатель для МС-21. "Под МС-21 будут изготовлены два двигателя. За один отвечает ОДК, правительство РФ этот вопрос уже решило. Второй двигатель выбирается на тендере (тендер проводит НПК "Иркут", в короткий список вошли Pratt & Whitney и Rollce-Royce. - "АвиаПорт")", - сказал А.Реус.

Он также отметил намерение восстановить производство НК-33. "Этот двигатель еще 40-50 лет будет использоваться", - считает глава ОДК. Из продуктового ряда ОДК исключен двигатель НК-93, подчеркнул А.Реус. "Мы не можем себе позволить сверхъестественное разнообразие, не подкрепленное деньгами, так что о серийном производстве НК-93 речи не идет", - заявил он.

Глава ОДК также сообщил, что в планах корпорации - разработка перспективного вертолетного двигателя.

Как сообщалось ранее, ОПК "Оборонпром", контролирующая ОДК и "Вертолеты России" обратилась в правительство РФ с просьбой о выделении господдержки в размере 33 млрд рублей, в том числе 12 млрд - на погашение долгов предприятий, входящих в "Вертолеты России" и ОДК. Эта заявка рассматривалась на выездном заседании правительства РФ 18 августа. "Поручения премьера по размеру господдержки авиапрома должны появиться до конца октября. Мы рассчитываем, что постановление правительства РФ о выделении средств выйдет в конце ноября", - рассказал "АвиаПорту" источник в авиационной отрасли.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОДК в 2015 году планирует довести объем продаж до 100 млрд рублей» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вертолеты России, Климов, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Реус Андрей, Объединенная двигателестроительная корпорация, Выставки и конференции, Самолетостроение, МС-21, МАКС-2009 (в процессе тестирования)