Источник: АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.08.2009, 17:29
 

Сумма контрактов, заключенных на МАКС-2009, достигла $10 млрд


Жуковский. 23 августа. АвиаПорт - Суммарная стоимость контрактов, заключенных компаниями за время проведения IX Международного авиационно-космического салона, достигла $10 млрд, заявил на итоговой пресс-конференции руководитель аппарата Государственной корпорации "Ростехнологии" Дмитрий Шугаев.

"Сумма в 10 млрд долларов - это значительная цифра и для отдельных компаний, и для страны", - подчеркнул он.

По его словам, МАКС-2009 стал площадкой для серьезных сделок, в том числе и для госкорпорации. Среди важных событий он назвал передачу авиапроизводителям запроса на предоставление предложений на поставку среднемагистральных воздушных судов в интересах авиакомпании "Росавиа", а также сделку на поставку в Индию 26 технологических комплектов двигателей РД-33.

Д.Шугаев отметил серьезные изменения в организации мероприятия. "У МАКСа - новый облик. Появились новые павильоны, оформление площадки выполнено в едином стиле. Многое сделано для комфортной и удобной работы прессы", - перечислил он.

Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов дополнил, что несмотря на мировой экономический кризис, количество участников авиасалона в 2009 году относительно предыдущего мероприятия сократилось всего на 8%. Правда, по его словам, в основном это сокращение пришлось на средние и малые предприятия, которые испытывают наибольшие трудности в нынешней ситуации.

 
Ссылки по теме:
Материал «Сумма контрактов, заключенных на МАКС-2009, достигла $10 млрд» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиасалон, Борисов Владимир, Шугаев Дмитрий, Ростехнологии, Выставки и конференции, МАКС-2009 (в процессе тестирования)