Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 28.08.2009, 16:44
 

Обсуждается участие Германии в программе Ан-70


Москва. 27 августа. АвиаПорт - Контакты разработчика военно-транспортного самолета Ан-70 с специалистами Германии продолжаются, сообщил генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива.

"Возможность сотрудничества Украины и Германии по самолету Ан-70 находится на стадии проработки. Некоторые переговоры на эту тему уже проведены", - отметил он.

"Самолет Ан-70 полностью соответствует европейским требованиям, он в стадии реальной готовности и подтвердил все свои характеристики", - подчеркнул генконструктор. Он также особо выделил то факт, что ранее такую работу (по созданию самолета Ан-70Х под требования НАТО - АвиаПорт) АНТК им. Антонова проводил совместно с предприятиями России и Украины. Конечно же, если далее будут вестись такие переговоры, то АНТК им. Антонова также будет вести их совместно с партнерами в России.

Д.Кива отметил, что в программе создания самолета Ан-70 потеряно много времени. На МАКС-2009 был подписан дополнительный протокол к Межправительственному соглашению о том, чтобы продолжить совместную работу по созданию и производству самолета Ан-70, даны соответствующие поручения.

Ан-70 может перевозить все аэромобильные виды вооружения и военной техники или до 300 человек личного состава. Были проведены испытания на грунтовых аэродромах, на которых подтверждена длина ВПП всего в 700 м. "Самолет массой в 140 т может летать на скоростях менее 100 км/ч и базироваться на грунтовых площадках длиной всего 700 м", - сказал генконструктор.

 
Ссылки по теме:
Материал «Обсуждается участие Германии в программе Ан-70» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-70, Кива Дмитрий, МАКС-2009 (в процессе тестирования)