Автор: Максим Фетисов
Опубликовано: 08.10.2009, 19:55
 

Авиакомпания "Полет" не отказывается от планов по приобретению SAAB-340B


[image]

Москва. 8 октября. АвиаПорт - ЗАО "Авиакомпания "Полет" не отказывается от планов по приобретению региональных самолетов SAAB-340B, сообщил журналистам в Москве руководитель коммерческого отдела по грузовым перевозкам и VIP перевозкам авиакомпании Николай Якубенко.

Авиаперевозчик продолжает вести переговоры по приобретению 30 и более самолетов SAAB-340B. "Сейчас мы провели переговоры о финансировании сделки с рядом банков, как российских, так и западных, однако окончательно партнера еще не выбрали", - отметил он.

Как отметил специалист, договор о приобретении воздушных судов будет подписан, когда будут понятны сроки окончания реконструкции аэродрома в Воронеже.

Н.Якубенко также отметил, что авиаперевозчик ведет переговоры с правительствами Самарской области, Новосибирской области и Красноярского края относительно возможности открытию представительств в этих регионах. В случае подписания подобного договора, компания будет выполнять функции базового перевозчика в этих регионах, отметил он.

Кроме этого собеседник уточнил, что "Полет" планирует сократить количество региональных самолетов SAAB-2000 с 6 до 4 единиц. "В настоящее время компания выполняет полеты на двух самолетах данного типа, все остальные самолеты проходят техническое обслуживание", - добавил он.

Пассажиропоток компании в 2008 г. вырос на 22% и составил 217,9 тыс. человек.

ЗАО "Авиационная компания "Полет" специализируется на перевозке крупногабаритных и нестандартных грузов, эксплуатируя самолеты Ан-124-100 "Руслан". Компания входит в пятерку ведущих авиакомпаний России по объемам грузоперевозок. Также осуществляет региональные пассажирские перевозки и чартерные рейсы бизнес-авиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2009 года Связи: Ан-124-100 Руслан, Авиационная компания "Полет", Завод аэродромного оборудования, SAAB-2000, SAAB-340B, Полет (в процессе тестирования)