Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.10.2009, 13:07
 

Northrop Grumman и EADS продемонстрировали первый БЛА Euro Hawk


[image]

Москва. 12 октября. АвиаПорт - Американская компания Northrop Grumman и подразделение Defence & Security (DS) концерна EADS 9 октября впервые продемонстрировали новый беспилотный летательный аппарат (БЛА) Euro Hawk, говорится в сообщении компании Northrop Grumman.

Euro Hawk создан на базе БЛА RQ-4 Global Hawk Block 20 совместным предприятием EuroHawk GmbH (Northrop Grumman и DS имеют равные доли в его уставном капитале). На американский БЛА установлено немецкое оборудование, которое включает новую систему разведки SIGINT, разработанную специалистами отделения DS. DS также отвечает за наземную станцию управления и обработки информации.

С принятием на вооружение БЛА Euro Hawk немецкие военные рассчитывают получить независимый источник разведданных, "который будет использоваться в интересах НАТО, стран Евросоюза и в операциях ООН по поддержанию мира", говорится в сообщении

БЛА Euro Hawk способен находиться в воздухе более 30 часов. Предполагается что в Германии он станет "недорогой" заменой пилотируемых самолетов-разведчиков Breguet Atlantic французского производства, которые находятся на вооружении с 1972 г. и будут списаны в 2010 г.

Министерство обороны Германии заключило с СП EuroHawk GmbH контракт стоимостью $559 млн 31 января 2007 г. Контракт предусматривал разработку, испытания и эксплуатационную поддержку БЛА Euro Hawk и системы SIGINT. Согласно контракту EuroHawk GmbH должно также обеспечить сопровождение комплекса на протяжении всего жизненного цикла.

 
Ссылки по теме:
Материал «Northrop Grumman и EADS продемонстрировали первый БЛА Euro Hawk» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)