Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.11.2009, 13:00
Комментариев: 2
 

F-35B готовится к летным испытаниям


[image]

Москва. 17 ноября. АвиаПорт - Первый опытный самолет короткого взлета и вертикальной посадки (СКВВП) F-35B Lightning II (BF-1) 15 ноября перелетел в испытательный центр ВМС США, где началась подготовка к летным испытаниям самолета на переходных режимах, говорится в сообщении компании Lockheed Martin.

Здесь состоятся первые висения самолета и первые вертикальные посадки. Летные испытания планируется начать уже в этом году.

Техническое обслуживание самолета во время испытаний будет осуществляться с помощью специально созданной системы логистики ALIS (Autonomic Logistics Information System). Опытный BF-1 станет первым самолетом F-35, на котором планируется "обкатать" заложенные в систему ALIS решения. Именно с помощью этой системы и должно в будущем "осуществляться послепродажное обслуживание самолетов по всему земному шару чтобы гарантировать его боеготовность".

F-35B должен заменить штурмовики AV-8B Корпуса морской пехоты США, истребители-бомбардировщики F/A-18 и самолеты радиоэлектронной борьбы EA-6B. Именно такой вариант самолета планируют получить на вооружение ВВС и ВМС Великобритании и Италии.

 
Материал «F-35B готовится к летным испытаниям» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

Слава Богу, хоть где-то авиация еще жива.