Опубликовано: 19.01.2010, 16:46
 

Владимир Путин "осваивает" Ан-148


[image]

Москва. 19 января. АвиаПорт - 18 января по окончании совещания по вопросам оборонно-промышленного комплекса председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), где осмотрел продукцию предприятия, в том числе - новый российский самолет Ан-148, говорится в сообщении ВАСО.

Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров рассказал премьеру, что самолет Ан-148 уже выпускается серийно, экипаж машины, способной перевозить до 80 пассажиров, состоит из двух летчиков. Президент ОАК отметил и еще одну особенность самолета - он имеет встроенный трап и может эксплуатироваться на "плохих" аэродромах. В.Путину пояснили, что в бизнес-варианте, с десятью пассажирами на борту вместо 80, самолет может преодолеть без посадки до 7000 км.

Генеральный директор ВАСО Виталий Зубарев отметил, что премьер-министр был ознакомлен с производственной программой предприятия, осуществляемой во взаимодействии с украинскими партнерами по производству регионального лайнера Ан-148. В завершение рабочий поездки, перед возвращением в столицу, В.Путин посетил цех окончательной сборки и несколько минут провел в кресле пилота третьего серийного самолета, выпущенного на ВАСО.

 
Ссылки по теме:
Материал «Владимир Путин "осваивает" Ан-148» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Зубарев Виталий, Самолетостроение (в процессе тестирования)