Источник: Евгений Матвеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.02.2010, 08:08
 

Албания собирается влететь в НАТО на вертолетах


Албания в декабре прошлого года подписала контракт на приобретение пяти вертолетов AS532AL Cougar общей стоимостью 78,633 млн евро. Вертолеты должны быть поставлены в течение 3-4 лет (завершение поставок в 2013 г.).

По словам военного руководства, это самый главный проект вооруженных сил и министерства обороны Албании за последние 30 лет. Он означает начало процесса модернизации и приведения вооружения и военной техники к стандартам НАТО и последующим совместным действиям. Удивляет не столько стоимость самого контакта (почти 80 млн евро) для такой небольшой страны, как Албания (площадью 28,7 тыс. кв.км., на которой проживает 3 млн человек с годовым доходом 7 тыс. долл. на душу), сколько то, все чаще и чаще платформой для присоединения к орбите НАТО становятся вертолеты.

 
Материал «Албания собирается влететь в НАТО на вертолетах» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.