Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.02.2010, 15:42
 

HAL намерена осуществить первый полет вертолета LCH в феврале


[image]

Москва. 2 февраля. АвиаПорт - Индийская корпорация HAL (Hindustan Aeronautics Limited) надеется, что первый полет легкого боевого вертолета LCH (Light Combat Helicopter) состоится в феврале, сообщает Flight International.

Вертолет LCH создается в классе взлетного веса 5,5 тонн. При разработке вертолета HAL применил многие технологии, уже освоенные в производстве боевого варианта вертолета Dhruv. Первоначально HAL рассчитывал, что новая машина сможет подняться в небо в конце 2008 г.

Глава HAL Ашок Наяк (Ashok Nayak) сообщил, что прототип вертолета уже прошел наземные испытания и готов к полету. Он надеется, что ВВС Индии приобретут не менее сотни таких вертолетов, оснащенных двигателями HAL/Turbomeca Shakti. В состав вооружения вертолета должны входить противотанковые ракеты Nag, созданные в Индии.

 
Материал «HAL намерена осуществить первый полет вертолета LCH в феврале» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ашок Наяк, Самолетостроение (в процессе тестирования)