Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 03.02.2010, 15:26
 

Lockheed Martin объявила о новом заказчике на самолеты C-130J


[image]

Москва. 3 февраля. АвиаПорт - Компания Lockheed Martin (США) объявила о заказчике на четыре военно-транспортных самолета C-130J, сообщает Flight International.

Это заказчик из одной из азиатских стран, имя его компания не раскрывает, указывая только, что Lockheed Martin одержала победу в тендере и сегодня "находится в процессе переговоров". Контракт должен быть заключен "в ближайшие месяцы".

Lockheed Martin располагает заказами на 95 самолетов С-130, заказанные сегодня машины могут быть поставлены в 2013 г. Несомненно, на позицию компании на рынке повлияла задержка с программой Airbus Military A400M. Некоторые заказчики этого европейского самолета уже рассматривают возможность покупки самолетов С-130J. На сегодняшний день компания не ведет переговоры только с двумя заказчиками самолета А400М. Не так давно, например, прошли переговоры с ЮАР, которая отменила свой заказ на самолеты А400М.

 
Материал «Lockheed Martin объявила о новом заказчике на самолеты C-130J» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.