Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 03.02.2010, 15:34
 

Eurocopter и AVIC испытывают сложности с программой вертолета Z-15


[image]

Москва. 3 февраля. АвиаПорт - Европейская корпорация Eurocopter и китайская компания AVIC испытывают сложности с развитием программы вертолета Z-15, сообщает Flight International.

Вертолет разрабатывается совместно европейской компанией Eurocopter и китайской корпорацией AVIC на базе вертолета EC-175. Работы по вертолету начались пять лет назад. EC-175 выполнил свой первый полет 4 декабря 2009 г. Во время испытаний никаких проблем не возникло, но китайский вариант этого вертолета "затормозился".

EC-175 оснащен двигателями Pratt & Whitney, а китайские коллеги решили заменить их на французские двигатели компании Turbomeca. Представители компании Eurocopter пока не могут сказать, как сможет сказаться такое решение на развитии программы вертолета.

Вероятно, такое решение вызвано скандалом, разразившимся в 2007 г., когда стало известно, что двигатели компании Pratt & Whitney Canada используются на боевом китайском вертолете Z-10.

 
Материал «Eurocopter и AVIC испытывают сложности с программой вертолета Z-15» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)