Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 05.02.2010, 13:35
 

Lockheed Martin получила очередной контракт на производство ракет JASSM


[image]

Москва. 5 февраля. АвиаПорт - Американская компания Lockheed Martin получила контракт ВВС США стоимостью $243,5 млн на производство восьмой серии (Lot 8) крылатых ракет JASSM (Joint Air-To-Surface Standoff Missile), говорится в сообщении компании.

Восьмая серия будет включать 158 ракет, что доведет число построенных JASSM до 1200. Ракеты восьмой серии будут отличаться повышенной надежностью, увеличенным ресурсом агрегатов и наличием оборудования инструментальной проверки. В октябре 2009 г. были проведены испытания JASSM седьмой серии на надежность, 15 целей удалось поразить в 16 запусках.

В 2008 г. Lockheed Martin получила седьмой по счету контракт стоимостью $107 млн на производство 111 ракет, после чего общее количество заказанных ракет составило 1053 единиц.

Стоимость серийной ракеты составляет $0,7млн. Общая стоимость программы оценивается в $3 млрд.

В общей сложности ВВС США планируют получить 4900 крылатых ракет JASSM и JASSM-ER (вариант ракеты с увеличенной дальностью). Lockheed Martin также выпускает ракеты JASSM для иностранных заказчиков.

Ракеты прошли успешные испытания на бомбардировщиках B-1, B-2 и B-52, а также на истребителе F-16. В будущем JASSM должны войти в состав вооружения истребителей F-15E, F/A-18 и F-35.

AGM-158 JASSM - крылатая ракета класса "воздух-поверхность", предназначенная для поражения как стационарных, так и мобильных целей, легкобронированных и небольших сильно защищенных объектов, в простых и сложных метеоусловиях, ночью и днем.

Силовая установка ракеты включает турбореактивный двигатель J402. В составе системы наведения наряду с тепловизионной ГСН (работает на конечном участке наведения) используется и инерциальная система управления, установлена система автономного распознавания целей.

 
Материал «Lockheed Martin получила очередной контракт на производство ракет JASSM» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.