Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.02.2010, 14:24
 

Alenia Aermacchi продвигает самолет М-346 в Юго-Восточную Азию


[image]

Москва. 8 февраля. АвиаПорт - Демонстрацией учебно-тренировочного самолета (УТС) М-346 на выставке Singapore Air Show 2010 итальянская компания Alenia Aermacchi начала продвижение самолета в страны Юго-Восточной Азии, говорится в сообщении компании.

Alenia Aermacchi демонстрировала на выставке второй опытный экземпляр самолета М-346, выкрашенный в цвета потенциальных покупателей. Самолет демонстрировался не только на статической стоянке, но и выполнял ежедневные демонстрационные полеты.

Самолет M-346 Master вошел в короткий список претендентов на роль УТС повышенной подготовки для ВВС Сингапура. В программе Fighter Wings Course (FWC) компания Alenia Aermacchi выступает "в одной упряжке" с компаниями ST Aerospace и Boeing.

Компания ST Aerospace является давним партнером ВВС Сингапура, обеспечивая техническое обслуживание авиационной техники, а Boeing в данном случае выступит в качестве поставщика наземных средств обучения.

В ноябре 2009 г. ВВС Италии подписали первый контракт на поставку шести самолетов M-346, включающий также поставку тренажеров и логистическую поддержку. Этот контракт является частью соглашения о поставке 15 самолетов М-346.

В феврале 2009 г. ОАЭ выбрали самолет М-346 в качестве новой "летающей парты" военных летчиков, заказав 48 машин.

 
Ссылки по теме:
Материал «Alenia Aermacchi продвигает самолет М-346 в Юго-Восточную Азию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)