Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2010, 14:07
 

Lockheed Martin и Kaman Aerospace представили беспилотник K-MAX морской пехоте


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Компании Lockheed Martin и Kaman Aerospace продемонстрировали представителям морской пехоты США возможности беспилотного варианта вертолета K-MAX, говорится в сообщении Lockheed Martin.

Демонстрация вертолета проходила в соответствии с контрактом стоимостью $860 тыс., пописанному корпорацией Kaman Aerospace с морской пехотой США в августе 2009 г. K-MAX планируется использовать в Афганистане для обеспечения снабжения войск на передовой.

Во время серии полетов K-MAX продемонстрировал автономный полет и полет под управлением оператора как с помощью оборудования, установленного на борту вертолета, так и с помощью спутниковой системы связи. В ходе полетов вертолет совершал висения на высоте около 4000 м с грузом 750 кг на внешней подвеске, доставку 1500 кг груза при суммарной продолжительности полета около 6 часов (два рейса на расстояние около 250 км), точность доставки груза днем и ночью.

Кроме того, представители Kaman Aerospace продемонстрировала так называемую "карусель", позволяющую доставить составной груз в одном полете. На четырех узлах наружной подвески вертолет доставил более 1500 кг груза. В три пункта назначения груз был доставлен в автоматическом режиме, еще в один пункт назначения вертолет летел в ручном режиме, под управлением оператора.

С 2007 г. беспилотный вариант вертолета K-MAX налетал около 400 часов.

 
Материал «Lockheed Martin и Kaman Aerospace представили беспилотник K-MAX морской пехоте» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.