Источник: Максим Фетисов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2010, 14:42
 

"Ростехнологии" рассчитались с "Атлант-Союзом" за перевозку пассажиров AiRUnion


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Государственная корпорация "Ростехнологии" полностью рассчиталась с авиакомпанией "Атлант-Союз" по долгам, возникшим при выполнении перевозок пассажиров по проездным документам авиакомпаний альянса AiRUnion, сообщил журналистам во вторник заместитель генерального директора корпорации Игорь Завьялов.

Он также дополнил, что госкорпорация пока не завершила расчеты с "Росрезервом" за предоставленное авиатопливо. "Скорее всего, будем рассчитываться топливом", - уточнил специалист.

Как сообщалось ранее, Росрезерв в августе 2008 года по прямому поручению премьер-министра РФ Владимира Путина предоставил авиакомпаниям альянса AiRUnion 24 тыс. тонн авиационного топлива в аэропортах "Домодедово" и "Емельяново" (Красноярск) с целью урегулирования кризисной ситуации с перевозками пассажиров авиакомпаний альянса. Однако это не позволило сохранить операционную деятельность авиакомпаний AiRUnion. После остановки полетов обязательства по перевозке пассажиров, имевших билеты авиакомпаний "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии" и "Самара", приняли на себя другие перевозчики. В частности, существенный объем перевозок осуществила авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз", получившая гарантии "Ростехнологий". Длительное время вопрос о компенсации расходов, понесенных перевозчиком, оставался открытым.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Ростехнологии" рассчитались с "Атлант-Союзом" за перевозку пассажиров AiRUnion» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Завьялов Игорь, Ростехнологии (в процессе тестирования)