Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2010, 15:23
 

BAE Systems поможет Mitsubishi создать самолет MRJ


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Британская компания BAE Systems подписала соглашение с японской компанией Mitsubishi Aircraft на оказание помощи в создании регионального самолета Mitsubishi Regional Jet (MRJ), сообщает Air Transport Intelligence News.

В соответствии с контрактом британская компания займется интеграцией силовой установки самолета и ее сертификацией: собственно двигателями, пилонами, мотогондолами, вспомогательной силовой установкой и топливной системой.

Более того, японская сторона рассчитывает на то, что BAE Systems поможет Mitsubishi Aircraft занять устойчивую позицию на рынке региональных самолетов и надеется на долговременное сотрудничество.

Первый полет самолета MRJ запланирован на 2012 г., ввод в эксплуатацию намечен на 2014 г. Заказчиком самолета является японская авиакомпания All Nippon Airways.

 
Материал «BAE Systems поможет Mitsubishi создать самолет MRJ» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)