Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2010, 15:28
 

Вертолет AC313 выполнит первый полет в марте


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Компания Avicopter (подразделение AVIC, Китай) планирует в марте поднять в воздух средний вертолет AC313, сообщает Flight International.

Завершить сертификацию вертолета планируется в 2011 г.

Вертолет имеет взлетный вес 13000 кг, который в перспективе может быть увеличен до 15000 кг, и способен поднимать на внешней подвеске до 5000 кг полезной нагрузки. Вертолет может использоваться в транспортном варианте (грузовом и пассажирском, в том числе и в варианте VIP), в качестве медицинского, спасательного и противопожарного, он может использоваться для снабжения буровых нефтяных платформ. В транспортном варианте вертолет может перевозить до 27 пассажиров или до 4000 кг груза.

Согласно заявлениям официальных представителей компании Avicopter вертолет AC313 создан Китаем самостоятельно, без помощи иностранных специалистов.

По мнению создателей вертолета, покупателями AC313 могут стать правительственные учреждения и авиакомпании.

Китай уделяет повышенное внимание созданию вертолетов после землятресения в Сычуани в мае 2008 г. Компания Avicopter производит также вертолеты H425 взлетной массой 4250 кг. Первый полет этой машины состоялся в декабре 2004 г. Avicopter также ведет совместную разработку 20-тонного вертолета совместно с Московским вертолетным заводом им. М.Л.Миля, входящим в консорциум "Вертолеты России".

 
Материал «Вертолет AC313 выполнит первый полет в марте» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Вертолеты России, Самолетостроение (в процессе тестирования)