Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.02.2010, 16:05
 

Boeing передаст на испытания ВМС США первый самолет Р-8 в III квартале


[image]

Москва. 9 февраля. АвиаПорт - Американская компании Boeing планирует передать на испытания ВМС США первый многоцелевой патрульный самолет Р-8 в третьем квартале текущего года, сообщает Flight International.

В настоящее время два опытных самолета - T1 и T2 проходят летные испытания в Сиэтле. Первый из них будет передан на испытания на авиабазу ВМС США в Патуксент Риве (NAS Patuxent River) через полгода.

Boeing планировала перегнать первый опытный самолет в Мэриленд еще в конце сентября, но отложило это событие до первого квартала текущего года, поскольку флоту США потребовалось больше времени для того чтобы подготовиться к испытаниям. Вскоре оба опытных самолета отправятся в Мэриленд.

ВМС США планируют заказать 117 самолетов P-8.

Кроме того, Boeing также работает над индийским вариантом самолета P-8I. Сегодня на этом варианте проходит установка хвостовой РЛС в соответствии с требованием индийского флота обеспечить круговой обзор. Эту работу проводит компания Raytheon, которая уже установила носовую РЛС APY-10, которая обеспечивает обзор в 240 градусов.

 
Материал «Boeing передаст на испытания ВМС США первый самолет Р-8 в III квартале» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)