Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.02.2010, 15:17
 

Вертолет CH-53GA выполнил первый полет


[image]

Москва. 11 февраля. АвиаПорт - Средний транспортный вертолет CH-53GA выполнил свой первый полет 10 февраля, говорится в сообщении компании Eurocopter.

Первый полет был выполнен точно в соответствии с графиком, три года спустя после заключения контракта. Представители компании Eurocopter подчеркнули, что работа была выполнена точно в срок и в рамках выделенного бюджета.

Благодаря модернизации срок службы вертолета продлен до 2030 г., назначенный ресурс модернизированный вертолетов увеличен с 6000 до 10000 летных часов. Тренировочные полеты по переучиванию летчиков на модернизированный вертолет должны стартовать в начале 2011 г.

Армия Германии планирует использовать модернизированные вертолеты в Афганистане.

За прошедшие 30 лет Eurocopter Deutschland GmbH не раз модернизировала вертолет CH-53G. На варианте CH-53GA была установлена новая цифровая авионика, модернизирована система управления полетом, навигационная система, установлен автопилот AFCS. Новое связное оборудование позволяет выполнять совместные операции с новейшими вертолетами Tiger и NH90. Также на модернизированном вертолете установлена система переднего ИК-обзора FLIR, спутниковая система связи SatCom и система радиоэлектронного противодействия для самообороны. Дополнительные топливные баки позволили увеличить дальность полета до 1200 км.

Модернизацию вертолетов планируется начать на заводе в Донавурц в 2011 г. и продолжать ее до 2013 г. Первый модернизированный вертолет должен поступить в армию Германии в конце 2011 г. Всего в вариант CH-53GA планируется модернизировать 40 вертолетов CH-53G германской армии.

 
Материал «Вертолет CH-53GA выполнил первый полет» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)