Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.02.2010, 15:22
 

Поставка 11-го самолета А380 в Сингапур задерживается


[image]

Москва. 11 февраля. АвиаПорт - Поставка авиакомпании Singapore Airlines (SIA) очередного, одиннадцатого самолета Airbus A380 задерживается, сообщает Air Transport Intelligence News.

Задержка вызвана проблемами с поставками кресел пассажирского салона, которые изготавливает японская компания Които (Koito) (Йокогама). Это было вызвано отсутствием подписанных документов и акта об испытаниях кресел.

Проблемы поставщика кресел сказались и на японской авиакомпании All Nippon Airways, помешав вовремя передать в эксплуатацию новый самолет Boeing 777-300ER и сорвав открытие маршрута Токио - Нью-Йорк, которое было намечено на 20 февраля. Теперь этот маршрут планируется открыть 19 апреля.

Компания Които поставляет кресла для салонов бизнес-класса на самолеты А380 и кресла первого класса на лайнеры Boeing 777-300.

Авиакомпания SIA должна была получить очередной А380 еще в январе. Теперь руководство компании надеется, что это произойдет в ближайшие два месяца.

 
Ссылки по теме:
Материал «Поставка 11-го самолета А380 в Сингапур задерживается» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии", Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)