Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.02.2010, 12:59
 

EDA продемонстрирует возможность интеграции БЛА в обще воздушное пространство в 2011 г.


[image]

Москва. 12 февраля. АвиаПорт - Европейское агентство EDA (European Defence Agency) в 2011 г. планирует продемонстрировать возможность интеграции беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в обще воздушное пространство, сообщает Flight International.

Уже в 2011 г. полет средневысотных БЛА над Западной Европой можно будет контролировать с помощью спутника, а к 2015 г. планируется создать стандарты для интеграции гражданских и военных БЛА в общее воздушное пространство.

В ходе демонстрации планируется выполнить полет БЛП над несколькими странами Европы с переключением контроля над ним со спутника на наземные станции и обратно с помощью специальной системы связи. Эта работа выполняется в рамках "дорожной карты" согласованной в 2007 г.

Точные детали демонстрации, страны и тип БЛА, будут определены через шесть месяцев после проведения технико-экономического обоснования, на что потребуется около 800 тыс евро. На прошлой неделе EDA заключила соответствующие договоры с Европейским космическим агентством (European Space Agency).

 
Материал «EDA продемонстрирует возможность интеграции БЛА в обще воздушное пространство в 2011 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.