Источник: Алиса Грицкова // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.02.2010, 13:17
 

ОАК поставит "КрасАвиа" Ан-148 и Ту-204


[image]

Москва, 12 февраля. АвиаПорт - Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров и и.о. первого заместителя губернатора Красноярского края, председатель краевого правительства Эдхам Акбулатов подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее поставку самолетов Ан-148 и Ту-204, говорится в сообщении ОАК.

Соглашение, подписанное в рамках VII Красноярского экономического форума, предполагает формирование крупного авиационного узла на базе аэропорта "Емельяново". В частности, речь идет о поставках в лизинг ближне- и среднемагистральных самолетов Ан-148 и Ту-204 транспортному комплексу Красноярского края.

Краевое правительство разработало инвестпроект по созданию базового межрегионального перевозчика в аэропорту "Емельяново" на базе госпредприятия "КрасАвиа". ОАК рассматривает возможность сделать центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов Ан-148 и Ту-204, чтобы предоставлять послепродажное обслуживание авиакомпаниям-эксплуатантам в Сибирском и Дальневосточном регионах, говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАК поставит "КрасАвиа" Ан-148 и Ту-204» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-148, Ту-204-100, Объединенная авиастроительная корпорация, КрасАвиа, Федоров Алексей, КрасАвиа (KRASAVIA) (в процессе тестирования)