Источник: Олег Пантелеев // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.02.2010, 17:41
 

Режим временного ввоза авиатехники прекратит действие с 1 июля 2010 года


Москва. 16 февраля. АвиаПорт - Таможенный режим временного ввоза, позволяющий авиакомпаниям получить рассрочку уплаты таможенных пошлин и налогов сроком на 34 месяца при ввозе авиатехники, будет отменен с 1 июля 2010 года, сообщил на конференции "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ" председатель экспертного совета по таможенному регулированию при комитете по бюджету и налогам Государственной думы Нариман Кутлубаев.

Он уточнил, что механизм таможенных режимов согласно таможенному кодексу Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана заменяется таможенными процедурами, не предусматривающими предоставление данной льготы.

По словам специалиста, согласно действующему законодательству, действие таможенного режима временного ввоза по товарам, режим на которые оформлен до 1 июля 2010 года, будет сохранен. "Если наши авиакомпании до 30 июня успеют ввезти хоть 150 самолетов в режиме временного ввоза, они получат этот режим на 34 месяца", - сказал Н.Кутлубаев.

Выступающий также отметил, что национальным законодательством может быть сохранена данная льгота, однако он выразил сомнение в том, что такое решение будет принято.

 
Ссылки по теме:
Материал «Режим временного ввоза авиатехники прекратит действие с 1 июля 2010 года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)