Источник: Максим Фетисов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.02.2010, 15:50
 

"ЮТэйр" в марте приступит к эксплуатации первого самолета CRJ-200


[image]

Москва. 16 января. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (Ханты-Мансийск) в марте 2010 г. планирует приступить к эксплуатации первого регионального реактивного самолета Bombardier CRJ-200, сообщил журналистам в Москве первый заместитель генерального директора компании Андрей Ильменский.

А.Ильменский добавил, что самолеты будут поставляться по прямому контракту с компанией Bombardier на 15 машин. "Первый самолет получим в марте этого года, остальные будут приходить по одному в месяц", - добавил собеседник.

В компании Bombardier подтвердили то, что авиаперевозчик берет самолет через них, однако детали сделки отказались называть.

Ранее сообщалось, что заказанные "ЮТэйр" самолеты эксплуатировал германский перевозчик Lufthansa, который эксплуатировал 34 самолета CRJ-200. "Lufthansa и ее региональные партнеры выведут из своего флота все Bombardier CRJ-200 в ближайшие несколько месяцев. Процесс вывода начался осенью прошлого года. Согласно договору по окончанию срока эксплуатации мы возвращаем все самолеты компании Bombardier, и это будет их решение, что с ними делать дальше", - пояснил "АвиаПорту" директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Ааге Дюнхаупт.

Пассажирские перевозки компании "ЮТэйр" в 2009 г. выросли на 9,3% и составили 3 млн 526,469 тыс. человек. Авиакомпания владеет парком в более чем 150 самолетов и более 200 вертолетов, эксплуатируемых в России и за рубежом. Основными акционерами ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" являются ООО "Полинт" (18,8%) ООО "Трисэлтко" (19,84%), ООО "Крайел" (17%), ООО "Ла-Манш" (19,99%). Остальные акционеры владеют пакетами акций АО в размере не более 5%. Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов является собственником 0,1226% акций АО.

 
Ссылки по теме:
Материал «"ЮТэйр" в марте приступит к эксплуатации первого самолета CRJ-200» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания Utair, Мартиросов Андрей, CRJ-200, Bombardier, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)