Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.02.2010, 17:08
 

BAE Systems предлагает российским авиакомпаниям самолет RJ85


[image]

Москва. 17 февраля. АвиаПорт - Британская компания BAE Systems предлагает российским авиакомпаниям самолет Avro RJ85, об этом журналистам в Москве сообщил директор по продажам и лизингу компании Найджел Бенсон.

С марта 2010 г. авиакомпания Lufthansa возвращает подразделению Asset Management компании BAE Systems 13 региональных самолетов RJ85 в связи с окончанием срока лизинга.

Самолет RJ85 получил сертификат типа Межгосударственного авиационного комитета РФ еще в 1997 г., однако ни один самолет этого типа в России не эксплуатируется. Отвечая на вопрос корреспондента "АвиаПорта" о причинах такого положения, Н.Бенсон отметил, что причина кроется в недостаточных усилиях по продвижению самолета на российский рынок и в отсутствии в то время машин на вторичном рынке.

В настоящее время авиакомпания Lufthansa (Германия) вынуждена вернуть самолеты RJ85 компании BAE Systems, поскольку альянс, в который входит немецкий перевозчик проводит политику ограничения среднего возраста эксплуатируемых машин.

Предлагаемые на российский рынок машины выпущены в 1995-1996 гг., имеют наработку около 30 тыс. взлет-посадок и находятся в середине своего жизненного цикла, добавил представитель BAE Systems.

 
Ссылки по теме:
Материал «BAE Systems предлагает российским авиакомпаниям самолет RJ85» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.