Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.02.2010, 17:18
 

BAE Systems начнет переговоры с российскими авиакомпаниями о поставках самолетов Avro RJ85 в ближайшее время


[image]

Москва. 17 февраля. АвиаПорт - Британская компания BAE Systems начнет переговоры с российским авиакомпаниями о поставках самолетов Avro RJ85 ближайшее время, заявил журналистам вице-президент подразделения Avro Business Jets Стюарт Коднер.

"Мы разослали коммерческие предложения и предполагаем начать переговоры с потенциальными покупателями в ближайшее время", - сказал он.

Вице-президент не назвал перевозчиков, с которыми планируется вести переговоры, но отметил, что потенциальными покупателями в России станут те авиакомпании, которым пора менять самолеты Ту-134 и Як-42 и которым "не удалось сделать заказ на новые российские машины - Superjet 100 и Ан-148".

Стюарт Коднер подчеркнул, что BAE Systems приходит на российский рынок не в качестве конкурента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", а для того чтобы помочь российским авиакомпаниям пережить нелегкий период.

BAE Systems предлагает около 20 самолетов RJ85 в течение ближайших двух лет. 13 самолетов будут выведены из состава авиакомпании Lufthansa с марта 2010 г. до конца 2011 г. Цена такого самолета составит приблизительно $3,5 млн.

 
Ссылки по теме:
Материал «BAE Systems начнет переговоры с российскими авиакомпаниями о поставках самолетов Avro RJ85 в ближайшее время» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-148, SSJ-100, Объединенная авиастроительная корпорация, Ту-134, Як-42 (в процессе тестирования)