Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.02.2010, 13:31
 

Lockheed Martin завершила летные испытания бомбы Paveway II Plus


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Компания Lockheed Martin (США) завершила летные испытания управляемой бомбы с лазерным наведением Paveway II Plus, говорится в сообщении компании.

Программа сертификационных полетов проводилась на двух истребителях F/A-18E Super Hornet из состава ВМС США на полигоне Чайна Лэйк в Калифорнии. В ходе финальной стадии испытаний были сброшены четыре бомбы GBU-10, каждая из которых была снабжена новым комплектом оборудования и управления Paveway II Plus MAU-209C/B.

Испытания подтвердили расчетные характеристики по точности поражения цели. В дальнейшем планируется испытать бомбы с самолета F-16.

Lockheed Martin поставляет комплекты Paveway II в трех вариантах. Каждый комплект состоит из системы наведения, системы управления и стабилизаторов. На сегодняшний день компания поставила более 55 тыс таких комплектов.

 
Материал «Lockheed Martin завершила летные испытания бомбы Paveway II Plus» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.