Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.02.2010, 13:46
 

Lockheed Martin передала ВМС США для испытаний третий истребитель F-35B


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Американская компания Lockheed Martin передала ВМС США для испытаний третий опытный самолет короткого взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II (BF-3), говорится в сообщении компании.

Самолет перебазирован на авиабазу ВМС США "Патуксент Риве". Эта машина присоединится к первым двум самолетам, которые уже проходят испытания. BF-3 будет использоваться главным образом для испытаний систем самолета, расширения области полетных параметров (по аэродинамике и по нагрузкам), а также в испытаниях по применению вооружения.

Как отмечается в сообщении, еще две машины присоединятся к испытаниям в ближайшее время. Они будут использоваться в основном для испытаний F-35 как интегрированных систем оружия.

В дополнение к летным испытаниям, на авиабазе будет проведена оценка работы системы автономной технической поддержки самолета ALIS (Autonomic Logistic Information System). На первом этапе развертывания F-35, эксплуатацией самолетов во всех девяти странах будет управлять единый центр, расположенный в Форт-Уэрте, что должно гарантировать безболезненное достижение боеготовности и снизить стоимость жизненного цикла самолета, говорится в сообщении.

 
Материал «Lockheed Martin передала ВМС США для испытаний третий истребитель F-35B» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)