Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 18.02.2010, 14:09
 

Финансовые выводы по программе самолета А400М делать рано - EADS


[image]

Москва. 18 февраля. АвиаПорт - Концерн EADS получил письмо от стран-участников программы военно-транспортного самолета А400М, но финансовые выводы делать еще рано, говорится в сообщении концерна.

Письмо подводит итог переговоров и предполагает "многие изменения к начальному контракту". Однако это не означает, что готов проект нового контракта, тем более что у EADS все еще остаются вопросы по целому ряду пунктов.

Первоначально на программу А400М предполагалось израсходовать 20 млрд евро. EADS планирует подготовить новые предложения после подведения финансовых итогов прошедшего года. Пока этих итогов нет, "слишком рано делать выводы и определять условия для А400М", добавляет Flight International.

Несмотря на то, что EADS пригрозила остановить работа по самолету А400М в конце прошлого года и 31 января, концерн готовит первую опытную машину - MSN001 - к восьмому полету и достраивает второй летный образец - MSN002.

 
Ссылки по теме:
Материал «Финансовые выводы по программе самолета А400М делать рано - EADS» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)