Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.02.2010, 14:30
 

General Atomics нашла первого покупателя БЛА Avenger


[image]

Москва. 19 февраля. АвиаПорт - Компания General Atomics Aeronautical Systems нашла первого покупателя беспилотного летательного аппарата (БЛА) Avenger, сообщает Flight International.

Однако покупатель, который планирует использовать аппарат в качестве высотного разведчика, требует установить на БЛА Avenger такую же полезную нагрузку, как на БЛА Global Hawk. General Atomics дала предварительное согласие на оснащение своего БЛА электронно-оптической системой целеуказания, но окончательно сделать это не может, поскольку клиент не раскрывает функций, которые должен выполнять БЛА.

Avenger способен летать на высотах до 18300 м. Этот аппарат с элементами технологии "стелс" в будущем способен заменить семейство БЛА Predator/Reaper и стать альтернативой БЛА Northrop Grumman RQ-4 Global Hawk.

 
Материал «General Atomics нашла первого покупателя БЛА Avenger» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.