Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 24.02.2010, 12:15
 

СК "Авантаж" рассчитывает получить заказ на поставку самолетов А-27


[image]

Москва. 24 февраля. АвиаПорт - Самарское ООО "Самолетостроительная компания "Авантаж" рассчитывает получить заказ на поставку партии легких учебно-тренировочных самолетов А-27М, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор предприятия Александр Марков.

Он отказался говорить о потенциальном заказчике и возможном количестве самолетов в заказе.

Для потенциального заказчика имеет большое значение тот факт, что из всего типажа создаваемых самолетов авиации общего назначения или малой авиации, лишь единицы имеют сертификат типа. Такой сертификат типа - СТ 281-А-27М - был получен на самолет А-27М в августе 2008 г. "Потенциальный заказчик ознакомился с самолетом и его сертификатом, осмотрел производство самолета", - отметил собеседник.

Потенциального заказчика интересует существующий сертифицированный вариант самолета с двигателем Rotax-912S-2 мощностью 100 л.с. "Проведенные переговоры с представителями Rotax показали, что фирма готова поставлять "Авантаж" авиадвигатели с существенными скидками в зависимости от заказываемой партии двигателей", - сказал А.Марков.

По его данным, если в конце 2008 г. был собран самолет №23 с поставкой в начале 2009 г., то на сегодня в производстве находится самолет №25. "Производство новых машин ведется "вяло", так как спрос на самолеты за время кризиса упал и это очень чувствуется", - констатировал специалист.

Тем не менее, "Авантаж" планирует оказывать услуги по обучению и переподготовке летного состава с применением самолетов А-27М. "В связи с большими сокращениями летного состава в воздушном транспорте - несколько сотен человек, - планируется обучить и переподготовить сокращаемый состав в течение ближайших двух лет", - сказал А.Марков.

Он уточнил, что в настоящее время имеются четыре самолета А-27М, имеющих сертификат типа, которые готовятся под программу обучения и переподготовки.

Головная учебная база находится в Ульяновске. Она будет распределять курсантов для летной подготовки. В частности, в Самаре будут две компании, осуществляющие летную подготовку, в том числе и "Авантаж". Такие компании будут также в Челябинске и Ленинградской области. Теоретическое обучение будет осуществляться в учебном центре в Самаре, с которым у "Авантаж" есть субдоговор на проведение летной части обучения.

Компания "Авантаж" будет осуществлять летную подготовку на самолетах А-27М, а другая самарская компания - на чешских самолетах. "Разрешение на летную подготовку дано только на эти два типа самолетов", - сказал гендиректор.

Характеристики самолета А-27М с двигателем Rotax 912

ПараметрЗначение
Скорость отрыва, км/ч74
Скорость набора высоты, км/ч100
Скорость крейсерская, км/ч150
Скорость максимальная, км/ч180
Скорость максимально допустимая, км/ч230
Скорость захода на посадку, км/ч110
Скороподъемность, м/с4-5
Максимальная дальность полета, км900
Потолок, м3500
Длина разбега, м80
Длина пробега, м90
Взлетная масса, кг750
Масса пустого, кг480
Размах крыла, м10,12
Длина самолета, м6,60
Высота самолета, м2,45
Площадь крыла, кв.м13,66

 
Ссылки по теме:
Материал «СК "Авантаж" рассчитывает получить заказ на поставку самолетов А-27» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолётостроительная компания "Авантаж", Самолетостроительная компания "Авантаж" (в процессе тестирования)