Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 27.02.2010, 13:28
 

Беспилотник Bat успешно выполнил первый полет


[image]

Москва. 27 февраля. АвиаПорт - Беспилотный летательный аппарат (БЛА) Bat успешно выполнил первый полет, говорится в сообщении американской корпорации Northrop Grumman.

Корпорация сообщила об этом только 25 февраля, хотя полет БЛА Bat состоялся еще в январе.

БЛА Bat имеет размах крыла около 3,6 м и оснащен двигателем Hirth с пятилопастным малошумным воздушным винтом.

С момента приобретения компании Swift Engineering в апреле 2009 г., корпорация Northrop Grumman проводит агрессивную маркетинговую политику, рекламируя БЛА семейства Bat и расширяя сферы его возможного применения.

В ходе недавних испытаний БЛА Bat с размахом крыла 3,05 и 3,6 м были запущены с пусковой установки израильского БЛА AAI Shadow и выполнили автономный полет, который контролировался с единой наземной станции управления. Связь с БЛА производилась с помощью системы Software Defined Tactical Radio, разработанной корпорацией Northrop Grumman.

Недавно были проведены испытания БЛА с новой полезной нагрузкой, расположенной на специальной подвеске T2 Delta компании Cloud Cap Technology Inc. В состав полезной нагрузки входили индикатор движущихся целей Kestral производства компании Sentient Vision Systems и коротковолновая ИК-камера производства корпорации Goodrich.

По мнению корпорации Northrop Grumman БЛА Bat идеально подходит для выполнения разведки в реальном масштабе времени в ходе локальных войн. Аппарат полностью автономен и не требует наличия взлетно-посадочных полос. Пуск БЛА производится с катапульты, посадка - с помощью специальной сети.

 
Материал «Беспилотник Bat успешно выполнил первый полет» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.