Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.03.2010, 17:49
 

Boeing создаст самолеты-мишени QF-16


[image]

Москва. 10 марта. АвиаПорт - Американская компания Boeing получила от ВВС США начальный контракт стоимостью $69,7 млн на создание мишеней QF-16, говорится в сообщении компании.

Мишени QF-16, созданные на базе истребителей F-16, должны заменить в ВВС США самолеты-мишени QF-4, созданные на базе истребителей F-4 Phantom II.

В соответствии с контрактом поставки 126 мишеней QF-16 стартует в 2014 г.

Компания Boeing планирует переоборудовать истребители F-16 в мишени таким образом, чтобы обеспечить отработку вновь разрабатываемого вооружения и тактики его применения. QF-16 смогут летать как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах.

Разработка мишени будет проводиться в Сент-Луисе (St. Louis), наземные и летные испытания планируется провести в Сесил Филд (штат Флорида). Там же, на заводе компании Boeing неподалеку от Джексонвилла (Jacksonville), планируется проводить и переоборудование самолетов. В работах также примут участие специалисты подразделения компании BAE Systems из Джонсон Сити (Johnson City) (штат Нью-Йорк).

Новые мишени должны поступить на вооружение 691-ой эскадрильи систем вооружения (691st Armament Systems Squadron).

 
Материал «Boeing создаст самолеты-мишени QF-16» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.